首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通局执法所持续开展交通“大执法”行动“不断挡”

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-05-11

4f57da52061469bcbc5c9a0dfb585ae9.jpg

59e43cc07a7c21ff57b0fa76e33e4213.jpg
 
44f63aa2898eaab10f9f4dd1b9d4e06c.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】从5月1日以来,河南上蔡县交通运输局牵头组织公安交警、交通执法等部门连续开展交通“大执法”集中整治行动,对行驶在上蔡县境内的超限超载货运车辆和非法营运客车等交通违法行为进行联合查处,确保全县公路安全畅通。
  根据省、市交通运输部门有关工作要求,该县先后开展了多次联合执法专项行动,取得了明显效果,超限超载车辆和非法营运客车等违法运输行为得到了遏制。但仍有部分车主心存侥幸,钻执法“空隙”,利用夜间上路偷驶,躲避执法检查,给全县人民生命财产安全带来了严重威胁。针对这种情况,该县根据市处“春雷”行动方案要求,果断决策,从5月1日开始,县交通运输局执法所牵头组织公安交警部门采取不定时间、突击查处的方式,灵活出击,连续奋战,发现超限超载运输车辆,一律排除人情干扰进行查扣,并严格按照《河南省治理货物运输车辆超限超载办法》(省政府令154号)及省交通运输厅《关于贯彻落实交通运输部超限运输车辆行驶公路管理规定的通知》(豫交文【2016】559号)文件要求走上线、顶满格处罚到位,有效的震慑了夜间超限超载营运车辆的违法运输行为。针对非法营运的客车、黑出租等违法运输行为,执法人员密切配合,文明执法,坚决硬起手腕,对非法营运车辆形成严管重处的高压态势。
  自交通“大执法”行动开展以来,全体执法人员严守工作纪律,严格执法程序,做到了公平公正,确保了打击成效。止5月10日,共查处超限超载车辆6辆,其中,处理超限率50%以上的超限车5辆,扣记驾驶员36分,卸货129吨;先后检查客运车辆236台次,查处不按规定站点停靠客车4辆、异地经营出租车2辆、“黑出租”2辆,有效打击了客运违法运输行为。
  据了解,该县近段时间将持续开展联合执法行动,做到明查有安排、巡查不间断,使治超工作步入常态化。通过采取日常检查、流动巡查和临时突击暗查相结合的方式,全方位加大打击力度,严厉查处非法营运等违法运输行为,维护运输市场秩序,为全县人民营造良好的出行环境。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44