首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队为“三夏”公路畅通保驾护航

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-06-03

e1d7207c6010b426afb9fc0624d4506a.jpg

99c42ebb1a3696ad686d6ffaa92a432b.jpg
 
a6408f17f5947fe64d7676ef3a48de30.jpg
     
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)为做好今年“三夏”公路安全管理工作,确保农民“抢收抢种”道路畅通,河南省上蔡县交通运输综合行政执法大队提前行动,采取有效措施,加大路政巡查力度,确保“三夏”期间全县公路安全畅通。
  加大宣传力度。首先组织路政执法人员深入全县城乡公路沿线,发放《致全县农民朋友的公开信》,有效进行公路法律法规宣传,严禁在公路上打场晒粮,促使公路沿线群众自觉维护路容、路貌的同时,发动群众对乱堆秸秆、乱放杂物的现象进行举报。
  排查安全隐患。抽调路政执法人员集中上路,重点对车多、弯道、桥梁等重点路段进行安全隐患排查,全面掌握路况信息,并对发现的在公路上设置障碍,乱堆乱放违法建筑材料、生活垃圾等违章行为,及时下发处理通知书,除进行批评教育外,责令当事人限期清除,确保群众平安出行。
  增加巡查频率。按照辖区划分责任路段,推行无缝式巡查工作制,延长上路巡查时间,增加巡查次数,做到及早发现,及时制止,跟踪处理,切实把道路安全畅通工作落到实处。
  沿路集中清障。在做好沿线群众思想工作的同时,联合公路沿线乡村对公路两侧乱堆沙石、垃圾、以及摆摊设点等集中进行清理整治,防止因恶劣天气造成事故发生,确保群众生命财产安全。
  重拳治理双超。以“清剿百吨王”专项行动为依托,在重点路段坚持带班领导与执法人员在岗在位昼夜值守,采取有效的查、扣、罚、记等手段,重点对大吨位超限超载车辆进行严厉查处,保持治超的高压态势,减少人为破坏,有效维护了路产路权。
  制订应急预案。加强与公路养护部门的协调配合,互通信息,在做好公路保洁和穿集镇路段阻塞现象的同时,还制定突发性事件处置对策和措施,保证在发生突发情况时能够快速反应,及时处置解决问题,消除公路安全隐患,保障公路安全畅通。
  据悉,目前执法人员已人均上路巡查20多天,出动宣传车280余辆次,印发宣传资料15000份,清理沙子、石子350立方米,清除违章占道、乱放秸秆、杂物130多处,劝返查处超限运输车辆12台次,卸货156余吨,亮化了“畅、洁、绿、美、安”的公路环境。
 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44