首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队“路政宣传月”活动圆满收官

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-06-05

e0a9c45fe50462b50decccdcd1115870.jpg

f714242ad1dd478f2ea549f38c9efa0b.jpg
 
b07aa88e960fbf1adc1fb7404ee636c2.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)河南省上蔡县交通运输综合行政执法大队以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,紧紧围绕“四个结合”,积极开展多渠道、多层次、多方位、多形式的“路政宣传月”活动,以担当促作为、以公开促规范、以服务得民心,努力营造各方支持、全民参与、社会共治的和谐氛围,推动路政管理工作高质量发展。
  服务疫情防控,展示全新形象。将路政宣传月活动与疫情防控形势结合起来,选树一批在抗疫一线和群众身边的先进典型,讲好路政故事,致敬新时代“抗疫战士“公路卫士”“服务标兵”,用鲜活生动的事迹感染人、引导人、激励人,培育公路路政文化品牌和“形象代言人”,激励广大干部职工学习榜样、争做先进、担当作为,巩固交通运输综合执法改革成果,展示路政管理工作成效。
  解读政策法规,深化普法释法。将路政宣传月活动与普法释法结合起来,从治超联合执法、大件运输许可、涉路施工许可、路域环境治理、公路安全保护等方面入手,宣贯《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法律法规,解读《交通运输部公安部关于治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作的实施意见(试行)》(交公路发[2017] 173号)、《交通运输部办公厅关于严格执行全国超限超载认定标准的通知》(交办公路明电 [2018]66号)《交通运输部办公厅关于进一步规范全国高速公路入口称重检测工作的通知》(交办公路明电[2019] 117 号)等文件,重点讲透涉及群众切身利益的新政策、新标准和新措施,及时回应社会关切。
  宣传路政业务,规范路政工作。将路政宣传月活动与日常业务工作结合起来,主动向社会公开路政管理、治超执法、大件运输许可等各类业务事项、政策依据、办理流程、权力和责任清单,做到管理流程全公开、许可过程全透明,执法严格规范公正文明,全面接受社会监督,针对涉路主体的痛点、难点问题推动服务提质增效。
  突出社会需求,推动工作转型。将路政宣传月活动与服务社会需求结合起来,全面了解货运企业、司机和群众代表的相关诉求,听取对路政管理工作的呼声,宣传解读路政管理相关政策,将路政宣传活动作为增进了解、凝聚共识、改进工作、实现同频共振的重要途径,健全主动服务机制,推动路政管理工作转型发展,塑造行业良好形象。
  据悉,在“路政宣传月”期间共出动宣传车辆320余台次,悬挂横幅宣传标语80余条,LED显示屏滚动播放2000多条次,走进企业20多家、及商砼站30余家,向社会发放宣传单5000余份,发送微信提醒20000多条次,达到了多形式、多渠道、多角度的宣传效果。 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44