首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队扎实开展“交通执法服务月”活动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-06-08

02b8b35446447edb10152ea13a4bb392.jpg

e6ea20cc1211123acdd3d8932b77ab1d.jpg
 
80c80fd3c8ebc84ad533ba18a0056eb4.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】为着力建设服务型执法队伍,树立交通执法铁军形象,河南上蔡交通运输综合行政执法大队从5月1日起,扎扎实实开展了形式多样的“交通执法服务月”活动。
  本次宣传月活动正值交通运输综合执法改革关键期,为此该县紧紧围绕“防疫情、守安全、保畅通、优服务”主题,坚持以“服务”交通执法建设为抓手,转变工作作风,切实增强责任意识、服务意识,构建管理、执法和服务三位一体的交通执法模式,提高社会交通法律法规认知度和守法意识。
  悬挂宣传条幅。该县结合实际,在人流量较大的城区街道、主要交通路口及客运站、运输企业、货运源头企业,悬挂宣传条幅,营造浓厚的宣传氛围。 
  主动答疑解惑。为了向群众提供咨询服务,答疑解惑,该县还组织熟悉法律法规业务知识的执法人员,在该县主要街道设立咨询台,主动向过往群众发放宣传单和宣传材料,为群众讲解交通法律知识,提高群众的守法意识。 
  开展送法服务。该县交通执法人员坚持送宣传、送服务到企业、到个人,深入为企业送去法律文本和宣传单,讲解交通运输法律法规,普及法律知识,为企业提供法律服务,用行动诠释执法为民服务宗旨。
  “交通执法服务月”活动的开展,有效推动了交通执法由管理型向服务型角色的转变,为进一步树立“交通执法铁军”的先锋品牌起到了积极作用。截至目前,该县共出动人员220人次,执法车辆50余台次,接受咨询60余人次,悬挂横幅45条,走访运输及货源企业30家,发放《河南省治理货物运输车辆超限超载条例》、《危险货物道路运输安全管理办法》小册子300册,宣传彩页1000余份,持续推动交通运输行业法律法规及政策的高效贯彻执行。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44