首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队扎实开展“安全生产月”活动

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-06-22

f45d2f79d727c6c2ddad9292a9658cdf.jpg

2d60d2c473e9aabdf5e137fbeda01aa0.jpg
 
6e1ac251339f2bcee0d3909ccc03f79e.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】今年6月是第19个全国“安全生产月”,为进一步加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任,全面提高全民安全素质,有效防范和遏制生产安全事故,进入6 月份以来,河南省上蔡县交通运输综合行政执法大队按照市、县有关部门的统一安排和部署,积极开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动,取得明显成效。
  精心组织,周密部署。先后多次组织召开由中层干部参加的安全生产专题会议,传达省、市、县安全生产会议和文件精神,学习省、市、县下发的安全生产有关文件及安全事故的通报,用鲜活的事例强调安全生产的极端重要性,做到了安全教育警钟长鸣,常抓不懈。
  制定方案,明确任务。针对当前面临的安全生产形势,制定切实可行的工作方案,特别是对夏季极端天气应急预案人员、装备方面和治理超限超载安全工作提出要求,明确任务,夯实责任,层层抓好落实。
  现身说法,营造氛围。开展安全生产进企业活动,定期分析研判安全生产形势,以身边发生的事和媒体曝光的典型案例,组织一线执法人员现身说法,增强广大职工的安全“底线”意识。强化中队的人身安全,要求夜间执法必须使用荧光棒,穿好反光背心,把安全责任与目标考核紧密结合,实行一票否决。
  排查隐患,重点整治。全面对重点路段、重点区域的执法工作开展专项安全隐患排查整治行动,领导带头深入基层和现场,重点检查安全制度是否完善,是否严格落实,及时排除整改安全隐患,确保了交通运输秩序安全稳定和群众安全出行。
  分级谈话,限期整改。加强执法车辆安全制度管理,严禁酒后驾车、开超速车等违规现象发生。定期搞好车辆检修保养,认真排查车辆隐患故障,确保行车安全。同时,该大队还采取分级谈话的方式,从对安全生产“红线”怎么理解,如何落实岗位生产责任,如何加强安全生产监管等方面征求意见和建议,并针对职工提出的安全生产方面的意见和建议,及时作出加强改进措施,对存在的隐患提交专人限期整改,切实做到“三个坚持”,即坚持安全第一、坚持从“零”做起、坚持常抓不懈,确保安全生产平稳有序。
  通过“安全生产月”活动的扎实开展,该大队先后走访企业 32 家,发放安全生产宣传材料 3000 份,解答群众疑问20余条;收到安全生产合理化建议3条,采纳3条,排查安全隐患11处,整改11处,落实率100%,连续4年保持安全生产“零”事故,受到市、县有关部门的好评。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44