首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队集中排查整顿活动压茬推进

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-06-23
d31dfed0a55377d96e42970128e2f7d3.jpg
 
a4c737f96b2cac07b7a2761e33588087.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】(张乐然 吴贺军)按照河南省上蔡县执法执纪领域“提站位、严管理、保安全、转作风、促实效”集中排查整顿活动实施方案要求,上蔡县交通运输综合行政执法大队以强化交通执法领域内部管理、提升行政执法队伍综合素质、从严规范执法人员依法行政行为为重点,迅速安排部署,立即行动起来,扎扎实实开展集中排查整顿活动,确保活动压茬持续推进。
  迅速安排部署。为确保此次活动的顺利开展,该大队及时于6月11日召开了班子成员会,学习传达全县执法执纪领域“提站位、严管理、保安全、转作风、促实效”集中排查整顿活动动员会议精神,并层层召开动员会,对活动进行了具体安排和部署,确保此次活动的扎实开展。
  及时成立组织。及时研究成立了由所长任组长、股室站队负责人为成员的交通运输执法系统“提站位、严管理、保安全、转作风、促实效”集中排查整顿活动领导小组,为交通运输执法系统整顿活动有力、有序、有效推进奠定了基础。领导小组专门下设办公室和督导组,定期对交通运输执法系统集中排查整顿活动进行全程指导,形成了齐抓共管、层层抓落实的工作局面,推进整顿工作有序进行。
  制定活动方案。根据上蔡县执法执纪领域“提站位、严管理、保安全、转作风、促实效”集中排查整顿活动实施方案要求,该大队及时制定下发了《上蔡县交通执法领域“提站位、严管理、保安全、转作风、促实效”集中排查整顿活动实施方案》,对活动工作重点、时间要求、实施阶段做出明确要求,严格落实责任,细化工作措施,明确职责任务,确保排查整顿活动高效进行。同时该大队还根据交通执法实际情况,将分管副职列为集中排查整顿活动直接责任人,杜绝搞形式、走过场,确保活动取得扎实成效。
  开展问题查摆。从6月11日开始,交通执法部门坚持发挥领导带头作用,层层压实责任,层层传导压力,正在有条不紊地开展自查自纠。目前该大队所有执法中队及超限站均已建立问题台账,将与7月10日前列出问题清单,然后逐条整改。查摆问题要求做到敢于触及思想,较真碰硬,不回避矛盾、不遮掩问题,真正把问题找准、找透、找到位,分类汇总,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,明确整改内容、整改目标、整改时限,立行立改,限期整改,保证做到整改一个,销号一个,巩固一个,确保事事有着落,件件有回音,全面提升执法执纪工作水平,以实际行动塑造交通运输行政执法新形象。

  该大队主要负责人表示,下步将用抓铁有痕、踏石留印的工作作风,严格按照规定的时间节点完成整改,只能提前,不能拖后,确保县委、县政府集中排查整顿活动在交通运输执法系统落地生根。 

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44