首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南上蔡交通运输综合行政执法大队重拳出击让“黑车”无路可逃

通讯员:王国敏←点击姓名查看 单位:河南省上蔡县交通运输局执法所 日期:2020-07-13

9489661edf2877df1a60459375494f60.jpg

     
3bb7d92d805df014289c603ab20b61ca.jpg
 
0c7926b2d3d27ed1954f84ab0e45d618.jpg
 
  【本站特约通讯员 王国敏】近日,为严厉查处“黑车”非法营运,进一步规范道路运输市场秩序,保障人民群众乘车安全,驻马店市交通运输局执法处牵头组织上蔡县交通运输执法人员在上蔡境内强力出击,联合开展打击非法营运专项整治行动,取得了良好成效。
  今年以来,上蔡县通过开展声势浩大的“利剑”行动, 沉重打击了非法经营者的嚣张气焰,有效维护了交通市场运营秩序与合法经营者的权益, 受到广大群众的一致好评。但 “风头一过”,非法营运又沉渣泛起,一些乘客也抱着侥幸心理搭乘黑车急于回家,助长了“黑车”司机非法载客的猖獗气焰,不仅扰乱了客运市场的正常秩序,同时也给人们的出行带来安全隐患,成为运输市场的一大“顽疾”。为此,驻马店市交通运输局执法处一大队在副处长李常兵的带领下,从7月9日晚开始,冒着30多度的高温,主动放弃休息时间,分别在上蔡县城各主要出入口等重点区域,兵分几路,设卡布控,严密把守,重点整治非法营运的7座商务面包车、旅游包车、出租汽车、私家轿车、“两客一危”等各类违法违规经营行为。
  由于非法载客黑车司机越来越狡猾,他们不但有自己的信息群,而且还唆使乘客故意隐瞒事实真相,造成执法过程中的“取证难”现象。为了确保打击成效,前方执法人员负责通报违法营运车辆行驶信息,后方执法人员根据通报情况采取有针对性地检查,采取灵活机动相结合的方式,确保打击非法营运全覆盖。目前,驻马店市交通运输局执法执法大队已持续在上蔡县开展突击执法行动,他们以法为据,以理服人,以情感人,尽量减少执法阻力,贏得群众对执法工作的理解和支持。同时他们发扬敢打敢拼的优良作风,不顾炎热,持续奋战的执法精神令人深受感动,不仅为上蔡执法人员留下了深刻的印象,也为上蔡执法人员树立了学习的榜样。
  据了解,此次执法行动共出动执法人员60余人次,执法车辆30台次,梳理排查客运车辆100余台,查处影响较坏的非法营运“黑车”6辆,有效震慑了“黑车”的非法营运势头,维护了客运市场秩序和安全,保障了从业人员和广大人民群众的合法权益。(张乐然 吴贺军)

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44