首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南商水县交通运输执法所 守牢法纪红线 打造队伍形象

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2020-08-25

aaeb5bc0537e762af32637c7a3d10226.gif

a94ad8010b67da61357eabb056059498.gif

  【本站特约通讯员 李青峰】当前,随着疫情防控常态化和复工复产的持续推进,全省交通执法工作任务愈加繁重,但收黑钱、选择性执法执法乱象也频繁发生,为此,商水县交通运输局执法所在纪委驻交通局纪检组指导下,结合岗位实际,警钟长鸣,教育广大执法人员,时刻守牢法纪红线,健全防控体系,确保队伍健康。
首先充分利用省交通厅印发的《交通执法系统警示教育典型案例》为载体,进行集中学习和讨论,对照典型,查摆问题,写出心得体会,同时对典型中相同的岗位开展重点研判,实行以案促改,开展“我有没有这样的苗头”、“我会不会犯同样的错误”、“我日常需要注意什么问题”的三问,找准岗位风险点,真正把典型案例教育的目的落到实处。
在开展活动的同时,对下辖的超限站和环保卡点开展明察暗访,并征求过往司机对执法人员的意见,做到不遮丑、不护短,进一步强化执法监督工作,堵塞制度机制漏洞。
通过学习案例,目前共写出心得体会90余篇,征求意见6条,处理12328投诉2条。通过案例学习,以案促改,为推进执法监督工作  常态化制度化,构建风清气正的执法环境,打造严格执法保障有力的执法队伍起到了积极的推动作用。

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44