首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

河南省商水县交通执法所 火灾无情 人间有爱

通讯员:李青峰←点击姓名查看 单位:河南商水县交通运输局执法所 日期:2020-10-14

246bb5b2098f27ce26c21603a609b880.jpg

3d6e3c5d3f0fcea5ea7a350afc8a03d6.jpg

  【本站特约通讯员 李青峰】2020年10月12日上午,河南省商水县交通运输局执法所所长李和平带领班子成员、及执法所驻商水县汤庄乡双王村帮扶工作队员,来到双王村贫困户王天荣的家中,进行了慰问,给他们送去了一张床、一个衣柜、三双棉被,及米面油等生活用品。贫困户王天荣九十岁高龄的母亲看到这一切,感动的满眼泪光,不知道说什么好。

  在2020年10月8日凌晨时分,贫困户王天荣的家中突发火灾,室内大面积着火,造成家具、衣物等物品受损严重,不能继续使用。执法所派驻的扶贫第一书记任学良得知情况后,第一时间赶赴到王天荣的家中,帮助清理火灾现场,并送去了秋冬季衣物,在简单安置后,将情况及时向单位领导和乡扶贫办进行了汇报。所长李和平在得知情况后,立即召开了班子成员会议,研究决定给王天荣家中送去床、衣柜、棉被、米面油等生活物质。在临走时,所长李和平掏出200元现金交到了贫困户王天荣的母亲手里,叮嘱老人家要保重身体,相信在党和政府的帮助下一定会度过这个难关。周围的邻居看到后由衷的感慨道:还是共产党好。
  最后,李所长又叮嘱第一书记任学良和驻村帮扶工作队员:要密切关注王天荣家中的情况,联合乡里尽快给王天荣做精神鉴定,然后根据情况制定帮扶措施,让王天荣家中早日恢复正常的家庭生活。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44