首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

新疆伊犁新源执法大队圆满完成元旦期间保畅工作

通讯员:邓 玲←点击姓名查看 单位:新疆伊犁新源执法大队 日期:2022-01-13

 66982d525d6a5e55e65818e0bb3ff7eb.jpg

  【本站讯】为确保元旦期间人民群众平安顺利出行,新源执法大队党支部切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范带头作用,以实际行动践行党的十九届六中全会精神,圆满完成了2022年元旦期间道路安全保畅工作。

  一是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。大队党支部高度重视元旦期间保通工作,结合往年元旦期间辖区道路运行特点,早部署、早落实、精心组织、周密安排,及时调整队务工作机制,坚持领导带班和24小时值班制度,加强与公安交警、公路养护部门的联勤联动,确保信息渠道畅通。

  二是充分发挥领导干部率先垂范作用。大队领导率先垂范,想在前面,干在实处,带头开展公路公路附属设施安排隐患排查,巡查辖区公路路面是否有积水、结冰、积雪,发现一处清理一处;排查辖区公路标志、标牌是否齐全,安全设施是否完好,如有损坏及时告知公路养护部门,提高公路服务水平。

 

  三是充分发挥共产党员先锋模范作用。“护航元旦,党员先行”,大队党员干部带头保护公路用地及建筑控制区安全。做到超前管理、提前介入,尽可能避免公路用地及建筑控制区违法行为的发生。对于临时突击搭建的违法建筑,依法进行查处、坚决拆除,以免造成负面影响,积极营造一个和谐、安全、畅通的节日出行环境。

  四是党群齐心,保护路产,维护路权。大队党支部充分发挥群众监督作用,畅通举报投诉渠道,节日期间,接到群众电话举报2次,处理路政行政处罚案件2起,收回路产损失费13416元。同时,积极与公安交警、公路养护部门开展联合宣传,在货运集散地、物流园、高速公路服务区、收费站向过往司乘人员发放宣传资料,利用辖区LED显示屏滚动播放节日期间安全出行宣传标语,不断强化群众安全出行意识,增强群众爱路护路自觉性,确保节日期间出行安全。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19