首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

新疆伊犁新源执法大队开展消防安全培训,筑牢“春节”防火墙

通讯员:蒙昭宇←点击姓名查看 单位:新疆伊犁新源执法大队 日期:2022-01-14

a39861ec0caff758b0c8ff4691015883.jpg

  【本站讯】春节将至,为进一步提高交通执法人员火灾防范意识,普及火灾常识,掌握火灾逃生自救知识和技能,1月10日上午,新源执法大队组织开展节前消防安全知识培训和消防安全实战演练活动。

  此次消防安全知识培训,邀请乌鲁木齐政安防火知识宣传伊犁分中心的教官,结合大队业务实际,以事例讲消防,以实物教技能,生动讲解了日常生活及交通环境中火灾的预防、灾中自救及他救的方法,现场演示了求生器具的使用方法。同时,为保障节日期间大队各项工作平稳安全运行,邀请教官对院内消防设施、电路、电线逐一检查,对消防重点部位如锅炉房、职工食堂等进行重点排查,对教官提出的消防薄弱环节进行了及时整改。

  培训结束后,在教官的指导下,大队组织开展了消防安全实战演练。当天中午午休时间,大队突然响起刺耳警报声,现场模拟突发火灾,职工宿舍休息人员立即起身,带好随身携带的口罩,在教官的指引下,紧贴楼道墙壁迅速“逃生”,疏散过程紧张有序,干部职工沉着冷静,演练整个过程中仅用1分30秒就顺利完成。

  “隐患险于明火,防范胜于救灾”。通过此次消防安全专题培训、消防安全隐患排查及现场实战演练,干部职工基本掌握了在发生火灾时的逃生方法,切实认识到了消防安全的重要性,为大队各项工作安全平稳开展奠定了基础。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19