首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

新疆伊犁执法支队凝聚合力强执法,共建“交通+旅游”新格局

通讯员:邓 玲←点击姓名查看 单位:新疆伊犁新源执法大队 日期:2022-03-04

ba70a123c7440f80d2b44101cffa4796.jpg

  【本站通讯员 邓 玲】为加快那拉提景区旅游事业健康发展,营造良好的旅游市场综合执法环境,进一步提升景区综合执法人员的素质,3月1日至3日,那拉提景区综合行政执法局统筹协调新源县生态环境保护、文化旅游、市场监督、林业草原、交通运输、公安交警等部门组织开展执法人员素质能力提升培训。3月2日上午,在那拉提景区综合行政执法局二楼会议室,伊犁执法支队应邀就如何在政府部门的领导下,发挥交通综合行政执法行业优势,形成各司其职、部门联动机制,共同推进新源县旅游业健康发展进行了座谈交流。伊犁执法支队、新源执法大队及那拉提景区综合行政执法执法人员共计40余人参加了座谈。

  座谈会上,新源执法大队业务骨干介绍了交通综合行政执法部门的机构设置、工作职责,普及了公路基础知识,宣传讲解了《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等行业法律法规。结合国道218线那拉提景区路段、国道217线独库公路景区路段,介绍了新源执法大队在伊犁州人民政府、新源县人民政府的主导下联合相关部门共同开展公路路域环境整治工作取得的成效和具体做法,同时,就如何做好那拉提景区路段公路两侧建筑控制区管理提出了可行性意见。与会人员结合自身工作实际,提出了执法过程中遇到的疑难问题,伊犁执法支队与景区执法人员进行了深入交流和探讨,并对相关问题进行了一一解答。

  本次座谈会的召开,进一步提升了景区执法人员的综合素质,拓展了知识面,提高了执法效能。同时,与会单位还建立了联系机制,加强合作,形成执法合力,共同做好辖线景区路段的公路路域环境整治工作,深入推动“交通+旅游”新格局,为广大游客提供更加安全、文明、舒适的交通旅游环境。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19