首页 > 综合信息 > 综合执法 > 正文  联系方式:17645620017  官方微博

新疆伊犁新源执法大队“建管养”联动共建 共筑公路情

通讯员:邓 玲←点击姓名查看 单位:新疆伊犁新源执法大队 日期:2022-03-29

29d0e0ba229efcbeaec695b6085162ea.jpg

  【本站通讯员 邓 玲】在伊犁执法支队机关党委大力开展党建品牌创建活动之际,新源执法大队党支部依托品牌创建项目,构建党建共建大格局,充分发挥“建管养”品牌辐射作用,3月22日下午,联合新疆交通建设局墩那项目指挥部、伊犁公路管理局则克台公路分局,在伊犁公路管理局则克台公路分局开展了以“传承弘扬雷锋精神,建设人民满意交通”为主题的党日活动。此次活动旨在通过学习公路发展史和伊犁公路人秉承的“铺路石”精神,进一步强化党员干部的初心使命和责任担当、提升党支部建设工作质效,推动党建品牌创建活动开好头、起好步。

  此次联合主题党日活动以“学习公路发展史”为主线。在新源县则克台公路养护站伊犁公路文化陈列馆内,全体党员通过观看各类史料照片、聆听讲解员详细介绍,深入了解建国来新疆公路交通发展的历程,感受历代公路建设者、养路者不怕艰苦、担当奉献、顽强拼搏的“铺路石”精神。

  “听了讲解员对公路建设者、养护者工作的介绍,我深刻感受到‘公路人’不畏艰辛、敢于吃苦、甘于奉献的雷锋精神。在今后的工作中,我将学习和发扬好这种‘铺路石’的精神,踏实肯干、勤奋工作,以实际行动履好职、尽好责。”参加活动的一名党员激动地说道。

  在陈列馆里,30余名党员脚踏公路,面对党旗,重温了入党誓词。铿锵有力的宣誓声,震撼了每一名党员的心灵,进一步强化了大家的党性意识。

  在参观过程中,大家认真听取了则克台公路分党支部书记讲解该局党建品牌的设置,党建工作和业务工作如何融合一起开展解决“两张皮”的经验做法等。紧接着实地观摩了该局党建工作相关先进做法,并翻阅学习了相关党建资料。“通过参观公路局的党建文化建设,让我对党建工作品牌有了更直观的认识,也为党支部建设提供了新的借鉴。”参加活动的一名党支部组织委员说道。

  大家通过实地观摩学习、重温入党誓词,学先进,找差距,筑牢了初心使命、坚定了理想信念、淬炼了党性修养。此次活动,增强了交通人的自信和自豪之情,增强了党支部的凝聚力和战斗力,形成了各相关单位之间相互合作、共建共促、同心协力的生动局面,也为新源执法大队党支部开展好党建品牌创建活动打牢了基础。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44
2015-05-15 15:57:19