首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

江苏徐州沛县公交开展“庆六一,为留守儿童送关怀”活动

通讯员:黄淑晶←点击姓名查看 单位:江苏沛县公共交通公司 日期:2020-06-02

 14eafe241edf5d8a3e1842dcf228387b.jpg

3e4897c2db7f414b86e24670cbdbbf39.jpg

4363ed6eef1a478d1ddc2960784615fe.jpg

  【本站特约通讯员 黄淑晶】为了关爱农村留守贫困儿童,为他们提供力所能及的帮助,进一步营造留守孤贫儿童健康成长的良好氛围。在第70个国际六一儿童节到来之际,沛县公共交通发展有限公司志愿者服务队携手沛县枚桂公益协会开展“献爱心、送温暖、弘扬志愿精神,为留守儿童送关怀”活动。

  5月30日上午7点半,志愿者服务队乘坐公交车来到沛县闫寨小学,把38名一直受到帮扶的孤贫学生接上车,在车上,志愿者们与孩子们亲切交谈,并教会孩子们唱歌,一路上唱着歌,不知不觉就到了鼓楼四期幼儿园。

  在幼儿园,志愿者们带领孩子们一起参加团队游戏活动,通过开展老鹰抓小鸡、木头人不许动、头顶书、抢板凳游戏、脚尖顶着硬币走等游戏互动环节,孩子们学会了团结、互助、友爱,并感受到班级和社会大家庭的温暖。志愿者们和枚桂公益协会的工作人员,分别为孩子们奉上了精彩的节目,唱歌、跳舞、水果蹲等游戏环节,孩子们的笑声不断,开心溢于言表。

  同时,志愿者们引导孩子们分享自己的兴趣爱好,展示自己个人的才艺。鼓励孩子们大胆表现,在志愿者的关爱和陪伴下,孩子们由开始的羞怯、内向、怕生,渐渐变得活泼、灿烂、美好。随着活动的推进,孩子们渐渐的放开心扉,一时间就围在志愿者身边,问各种有趣的问题。

  活动结束时,志愿者们同孩子们一起唱了《娃哈哈》,传递了温馨祝福。志愿者们纷纷表示:“看着孩子们脸上洋溢着童真的欢笑时,仿佛自己又回到了童年”“陪伴这些孩子们的同时,自己内心也是收获满满,感动满满。最后,志愿者们给孩子们分发文具盒、水彩笔、T恤、薯条、糖果等学习和生活用品。活动结束后,志愿者们带领孩子们去玉米人快餐厅吃饭,孩子们吃的开心、玩的更开心。

  通过活动,留守贫困儿童眼中充满了幸福的光芒,孩子们殷切的期盼着志愿者们多来陪伴他们!志愿者们也希望这次活动,使孩子们能够感受到社会对他们的关怀,让他们能够感受到社会大家庭的温暖,让他们知道社会的爱无处不在,同时希望能有更多的社会群体、爱心人士、加入到关注留守儿童的队伍中,通过实际行动,关注这群特殊的群体,让他们不再孤单,阳光成长,使志愿者们把爱心继续传递下去!

新闻热点

2015-05-15 15:57:19
2015-05-15 16:20:44