首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林碾房峁治超站再掀春季集中整治盲区路警联合治超新高潮

通讯员:景贵宏←点击姓名查看 单位:陕西榆林碾房峁超限检测站 日期:2021-03-24

24c915c12769efb7a7fa288cbac85ddf.jpg

918673d75c73843dc87471f8fb9c481a.jpg

1e61b1cdd5a9f22bd20efee3194c1d85.jpg

  【本站特约通讯员 景贵宏】为进一步巩固和扩大治超成果,扎实推进治超长效机制建设,3月份以来,碾房峁治超站以路警联合执法宣传、集中整治为契机,积极联动辖区中鸡、柠条塔交警中队采取有效措施,对盲区路段展开宣传、整治、集中打击专项活动,迅速掀起春季集中整治盲区路警联合治超工作新高潮。

  一是领导包抓,切实做好安排部署。通过在辖区悬挂宣传横幅和张贴宣传标语并利用路警执法车语音播报功能,组织执法人员深入源头企业等多种形式进行广泛宣传,从而形成了“全方位、立体式”的宣传格局,确保春季集中整治宣贯工作做到家喻户晓、人人皆知。二是调整管控路线,加大打击整治力度。加强同交警部门的联动,及时调整管控线路,有效的利用交警部门的区间、卡点进行灵活布控,从而形成流动稽查联合执法大范围、高频率、不固定、灵活机动的工作方式。三是突出重点区域路段,开展集中打击治理。在开展联合执法集中整治活动中,对查获的超限车辆严格按照超限治理相关规定一律先分载、后处罚,坚持做到卸必到位、罚不容情,严格执行“黑名单”制度和“一超四究”工作机制。

  在开展此次春季盲区路警联合治超集中整治活动中,该站共联动交警部门执法人员20人,先后在301国道及矿区路段共检查货运车辆800余辆,查处超限车辆35辆,分载货物158.2吨,罚款1.8万元,扣分33分。

  通过此次活动的深入开展,有效的打击了盲区超限超载运输违法行为,有效地保护了公路、桥梁的安全畅通,再次将该站春季盲区治超工作推向了新的高潮。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44