首页 > 综合信息 > 通讯员报道 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

陕西榆林王圈梁超限站 热心治超员寒夜救助抛锚车辆

通讯员:朱 江←点击姓名查看 单位:陕西307国道王圈梁治超站 日期:2021-03-24

49c47f68fae016abc8335ebfa3c5efbe.jpg

0f811c520d61b05c35bc51f6915a70ee.jpg

  【本站高级通讯员 朱 江】2021年3月22日凌晨,王圈梁超限站彭滩卸货点稽查队员在244国道定边杨井段巡查时,发现一辆白色电动小轿车停在路上,当时已是凌晨5点,该路段大雾弥漫,而小轿车没有设置任何警示标志。

  “这可不是闹着玩的!”执法人员立即上前查看,发现车里坐着一位老人,身上裹着厚厚的被子。该路段车流量本来就不小,虽已凌晨,但旁边仍有许多车辆疾驰而过。见此情形,执法队员急忙拉响了警报,随后在车辆后方布置了反光锥桶做好安全防护。

  经询问,原来司机是一位60多岁的老大爷,从甘肃省庆阳市到定边县务工,由于对车辆性能不了解,导致车辆行至此地亏电抛锚,无法前行。该路段前不着村后不着店,天寒地冻,老人手机也没电了,十分无助,只能裹着被子在车内等待天亮。得知情况后,执法队员立即开展救援,在尝试拖车、外接电源等措施均无果的情况下,只得徒手推车2.5公里,在路边的老乡家里为电动车充上了电。

  面对执法队员的热心帮助,老大爷十分感动,向执法队员再三表达谢意。 队员们也细心叮嘱老大爷今后一定要注意安全,不要独自出行,随后又投入到了治超巡查工作中。

新闻热点

2015-05-15 16:20:44