首页 > 综合信息 > 改革热点 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

浙江|宁波各区县(市)全面完成5个领域综合行政执法队机构挂牌工作

来自:宁波机构编制 市场监管半月沙龙  日期:2019-11-05
  10月24日至10月31日,宁波市各区县(市)5个领域综合行政执法队全部挂牌成立,实现了全市5个领域综合行政执法事项、执法力量整合到位。
  为认真贯彻落实党中央和省委关于深化综合行政执法改革的决策和部署要求,宁波市各区县(市)通过组建各领域综合行政执法队,旨在解决体制不完善、权责不清晰、多头执法、重复执法等突出问题,重在构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的综合行政执法体系。在5个领域执法层级体制上,市与海曙、江北、鄞州三个主城区只设一个执法层级,通过派驻队伍实现执法力量下沉;镇海、北仑、奉化、余姚、慈溪、宁海、象山等三区四县(市)单独设置执法队伍,实行“局队合一”体制;在已通过法定方式取得综合行政执法权限的开发园区,将探索跨部门跨领域一支队伍管执法。同时,在乡镇(街道)层面,整合相关领域站所力量和资源,试点推行基层综合行政执法。 
1.jpg
▲海曙
 2.jpg
▲江北
 3.jpg
▲镇海
 4.jpg

▲北仑
 5.jpg
▲鄞州
 6.jpg
▲奉化
 7.jpg
▲余姚
 8.jpg
▲慈溪
 9.jpg
▲宁海
91.jpg
▲象山

  深化综合行政执法改革,是推进政府治理体系和治理能力现代化的重要保障,宁波市将进一步强化政治自觉,自觉把思想认识统一到中央、省市的部署要求上来,以这次执法队挂牌组建为契机,积极推动全市综合行政执法工作开展,更好服务全市经济社会发展大局。