首页 > 综合信息 > 改革热点 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

黑龙江省交通运输综合行政执法局挂牌成立

来自:龙江交通  日期:2020-12-25

11.png

1111.png

  12月25日,黑龙江省交通运输综合行政执法局正式挂牌成立,标志着交通运输综合行政执法改革迈出重大步伐,全省交通运输综合行政执法工作从此踏上了新的征程。省交通运输厅副厅长张志权出席揭牌仪式。

  新组建的省交通运输综合行政执法局,隶属黑龙江省交通运输厅,为承担行政执法职能的副厅级机构。主要职责任务:负责全省交通运输领域重大案件的查处和跨区域执法的组织实施工作;全省省管高速公路(含一级公路)的路政、运政执法及高速公路养护、运营情况的监督工作;中俄界河水路运政执法、港口行政执法工作;全省通航河流航道行政执法工作;省管公路、水路工程质量与安全监督管理行政执法工作;法律法规明确规定由省级交通运输部门承担的综合行政执法职责。

  新时代,新使命,新征程。这次深化交通运输综合行政执法改革,是推进交通运输治理体系和治理能力现代化的重要措施,是建设人民满意交通交通强国的迫切需要。黑龙江省以这次综合行政执法改革为契机,整合组建了综合行政执法队伍,理顺职能配置,形成了权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制,将更加有利于维护路网安全高效运行,更加有利于提升对公路、水路建设质量的监督,更加有利于全省交通运输领域重大案件的查处和跨区域执法,更好地服务民生、服务百姓出行,提高人民群众的获得感和幸福感。 

 

新闻热点

2015-05-15 16:20:44