首页 > 水运交通 > 港航海事 > 正文  联系方式:13845585569  官方微博

宜兴和桥水上中队为沉船打捞保驾护航

通讯员:王学利←点击姓名查看 单位:江苏宜兴市地方海事处 日期:2019-10-12

f3ea71508308f1930ebe625487aee7a8.jpg

45b7a57af22c654ecce57a7524a8efc4.jpg

  【本站特约通讯员 王学利】10月10日16时许,随着苏无锡拖98号船队所属鲁济宁驳    10064号沉船缓慢出水,一场可能造成的航道堵档险情在和桥水上中队奋力保障下成功排除。

  10月9日下午15时,宜兴市交通运输综合执法大队和桥水上中队接到报警电话称,满载煤运往宜兴灵谷电厂的苏无锡拖98号船队当航行至锡溧漕河与烧香港交会水域时,尾二、尾三档驳船船底搁破漏水,河水倒灌进船内,可能要发生沉船,请求救助。中队全体人员立即起动救助预案,驾驶苏海巡艇0275和264号摩托航火速赶往现场进行抢险。出警人员到达现场后,一边维护事故现场水上秩序一边与船员一起抽排船内积水堵塞进水漏洞。经过一个小时的紧张抢险,尾三档驳船脱险,但尾二挡驳船由于漏洞较大最后沉没。为避免因沉船引起二次事故和航道受堵,中队现场工作人员立即对沉船位置做出警示标识,利用航道一侧疏通过往滞留船舶。

  经过连夜值班值守和不间断货物起吊打捞,截至10月10日16时沉船出水,沉船未发生次生事故和航道受堵,该中队忘我敬业的工作精神和对突发事故的应处能力得到了船员的一致赞誉。

  图为:正在进行沉船打捞